新宿調理師専門学校

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実習中心のカリキュラムで和・洋・中の基礎から学び、プロの現場で即戦力となる技術・知識・人間力を身につけます。
2年制・1年制・夜間部(1.5年制)いずれも卒業と同時に無試験で調理師免許(国家資格)が取得できます。
★2年制ではより多くの資格取得が可能です。

目的・ライフスタイルに合わせて選べるコース

昼間部2年制

1年次で学習した基礎に加えて、
2年間でより高度な技術を学びます。

昼間部2年制で取得できる資格
昼間部1年制

現場の即戦力となる為の基礎を
短期集中で学びます。

昼間部1年制で取得できる資格
夜間部1.5年制

自分の時間と両立しながら、
調理師の基礎から学びます。

夜間部1.5年制で取得できる資格

これもカリキュラムの一部!昼間部・夜間部共通

調理師になるために必要な日本・西洋・中国料理の基礎技術にとどまらず製菓・カクテル・コーヒー・マナーなどバラエティに富んだ授業も行っています。 新しい世界を知ることで自分自身の「食」のフィールドがどんどん広がっていきます。
※フラワーアレンジメント・ワイン・茶道は専修科のみ

製菓
製菓
寿司
寿司
フラワーアレンジメント
フラワーアレンジメント
カクテル
カクテル
コーヒー
コーヒー
ワイン
ワイン
茶道
茶道
マナー
マナー
パン
パン

フードアカデミー

専任教授陣

日本料理

角田考平先生
大山喬之先生
安井哲史先生

西洋料理

中村健介先生
瀧川浩司先生

中国料理

内野潤先生


外来教授陣

高澤義明先生
高澤義明先生
内山英仁先生
内山英仁先生
吉岡英尋先生
吉岡英尋先生
中村将宜先生
中村将宜先生
苅部政一先生
苅部政一先生
陳健一先生 陳建一先生

・・・・・・その他多数



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学校法人新宿学園/新宿調理師専門学校
〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-5-3 電話(03)3342-0631(代表) mail:info@shincho.ac.jp