新宿調理師専門学校

体験入学

体験入学スケジュール

  • 参加者の声
高校生の方へ 短/大学生・社会人の方へ 保護者の方へ 卒業生の方へ 企業の方へ
資料請求 体験入学
LINE@START

体験入学スケジュール

4月28日(金)包丁体験&コース説明

4月28日(金)17:00~18:30

☆高校生おすすめ☆


~放課後の時間で体験入学〜


土・日は学校や部活で体験入学に参加できない方、


学校帰りの時間を使って学校見学に来ませんか(^^)?


学校紹介、包丁体験、コース説明など


分かりやすい内容です(^^


是非放課後の時間を使って参加してください♪


●当日の流れ●


・17:00~学校紹介・コース説明


・17:20~プチデモ&包丁体験


・18:10~施設見学・個別相談

体験入学申し込み
1
2

ページトップへ戻る

体験入学区切り

5月3日(水)ふわふわチキンライスのオムライスを作ろう♪

5月3日(水)10:00~12:00

 ☆母の日企画☆


大切な人に感謝の気持ちを込めて


ふわふわのオムライスを作ろう♡


保護者会も同時開催しますので、


就職状況やカリキュラム・学費についても


詳しくお話しします!


この機会に是非皆様でお越しください☆


●当日の流れ●

10:00~学校紹介・入試説明

10:30~デモンストレーション

11:00~調理実習

11:40~施設見学

12:00~希望される方は個別相談

※個別相談でお気軽に相談してね♪

 

体験入学申し込み
1
2

ページトップへ戻る

体験入学区切り

5月3日(水)ふわふわパンケーキを作ろう♪

5月3日(水)14:00~16:00

 ☆母の日企画☆


「お母さんありがとう」の想いを込めて、


ふわふわパンケーキを作ろう♪


在校生がサポートします♪


おうちに帰って作れるように、


一緒に実習しましょう♪


保護者会も開催します♪


この機会に是非保護者さまも


ご一緒にご参加ください♪


 


 

体験入学申し込み
1
2

ページトップへ戻る

体験入学区切り

★オープンスクール★

5月13日(土)9:00~15:00

★☆公開授業☆★

通常授業を行っている土曜日に、

オープンスクールを開催します(^^)/

平日、授業見学に参加したくても出来ない方!

この機会に是非ご参加ください。



ありのままの学校をお見せします!!

座学の授業も見れるチャンス!


★授業開始時間★


1限9:00~/2限10:50~/3限13:00~




♪♪9:00~15:00まで入退場自由♪♪


※申し込み不要です(^^ご都合の良い時間にお越しください。


体験実習をご希望される方は、別の申し込みフォームにてお申し込みください♪

体験入学申し込み
1

ページトップへ戻る

体験入学区切り

★オープンスクール★9:00~11:30実習体験

5月13日(土)9:00~11:30
★授業体験★

オープンスクールで実際に見学した後、

生徒になったつもりで調理実習も体験してみよう♪

 

【当日の流れ】

9:00~デモンストレーション見学

10:00~調理実習(西洋料理)

11:00~校内見学

 

調理実習まで体験できる機会です(^^)/

先着【10名】です!!

お早めにお申し込みください☆
体験入学申し込み
1

ページトップへ戻る

体験入学区切り

★オープンスクール★13:00~15:30実習体験

5月13日(土)13:00~15:30

 ★授業体験★


オープンスクールで実際に見学した後、

生徒になったつもりで調理実習も体験してみよう♪

 

【当日の流れ】

13:00~デモンストレーション見学

14:00~調理実習(西洋料理)

15:00~校内見学

 

調理実習まで体験できる機会です(^^)/

先着【10名】です!!

お早めにお申し込みください☆
体験入学申し込み
1

ページトップへ戻る

体験入学区切り

5月17日(水)■夜間見学会■

5月17日(水)18:30~20:00

夜間部の実際の授業を見学!!

昼間ご希望の方にも人気の見学会です☆

お仕事後、学校の後に短時間で学校を見学できるチャンス!

最後には相談会もご用意していますので、

カリキュラム・時間割・学費・就職の事、気になることはお気軽にご相談下さいませ。

是非、この機会にご参加下さい(^-^)



当日の流れ

●学校説明

●実習授業見学(夜間部の授業見学)

●校内案内

●個別相談(希望者のみ)

体験入学申し込み
1

ページトップへ戻る

体験入学区切り

5月19日(金)庖丁体験&コース説明~夕方体験~

5月19日(金)17:00~18:30

学校帰りに見学してみよう!

☆高校生おすすめ☆

~放課後の時間で体験入学〜

土・日は学校や部活で体験入学に参加できない方、

学校帰りの時間を使って学校見学に来ませんか(^^)?

学校紹介、包丁体験、コース説明など

分かりやすい内容です(^^

是非放課後の時間を使って参加してください♪



当日の流れ

●17:00~学校紹介・コース説明

●17:20~プチデモ&包丁体験

●18:10~施設見学・個別相談

体験入学申し込み
1

ページトップへ戻る

体験入学区切り

5月26日(金)庖丁体験&コース説明~夕方体験~

5月26日(金)17:00~18:30

学校帰りに見学してみよう!

☆高校生おすすめ☆

~放課後の時間で体験入学〜

土・日は学校や部活で体験入学に参加できない方、

学校帰りの時間を使って学校見学に来ませんか(^^)?

学校紹介、包丁体験、コース説明など

分かりやすい内容です(^^

是非放課後の時間を使って参加してください♪



当日の流れ

●17:00~学校紹介・コース説明

●17:20~プチデモ&包丁体験

●18:10~施設見学・個別相談

体験入学申し込み
1

ページトップへ戻る

体験入学区切り

天麩羅を極める!

6月3日(土)10:00~14:00

◇◇天ぷらを極める!◇◇ 【AO試験対策講座】

6月1日(木)AO入試のエントリーが始まります!!

AO入試試験での庖丁使いや衛生意識など、徹底的にお教えします!



普段食べている天ぷらとはひと味違う ≪職人の技≫を体験してみませんか?(^^)

調理が初めてな方もご安心ください!

在校生がしっかりサポートします(^^)丿



当日の流れ●

●10:00~学校紹介・入試説明

●10:40~デモンストレーション

●11:30~調理実習・試食

※AO試験対策講座ご希望の方は、実技指導など

●12:30~施設見学

●13:00~希望される方は個別相談

♪個別相談でお気軽に相談してね♪

体験入学申し込み
1

ページトップへ戻る

体験入学区切り

6月9日(金)庖丁体験&コース説明~夕方体験~

6月9日(金)17:00~18:30

学校帰りに見学してみよう!

☆高校生おすすめ☆

~放課後の時間で体験入学〜

土・日は学校や部活で体験入学に参加できない方、

学校帰りの時間を使って学校見学に来ませんか(^^)?

学校紹介、包丁体験、コース説明など

分かりやすい内容です(^^

是非放課後の時間を使って参加してください♪



当日の流れ

●17:00~学校紹介・コース説明

●17:20~プチデモ&包丁体験

●18:10~施設見学・個別相談

体験入学申し込み
1

ページトップへ戻る

体験入学区切り

大人気企画!がっつりステーキ♫

6月17日(土)10:00~14:00

♫♪大人気企画♫♪

皆大好きステーキです!!

肉好き男子・女子集まれ~(^O^)

暑い夏がやってくる前に、スタミナをつけよう!

AO入試のエントリーも開始しています!

この機会に是非ご参加下さい♪



体験入学後に、個別相談コーナーを設けておりますので、

不安に思うことや心配事は解消していってください!!(*^^*)

体験入学申し込み
1
2

ページトップへ戻る

体験入学区切り

お電話やメールでも、ご質問・お申し込みを受けています。お気軽にお問い合わせ下さい。

イベント以外でも平日毎日見学可能です!ご相談だけでもお待ちしています。

お電話でのお問い合わせ(受付9:00~20:00)

お電話:0120-419-811
E-mail:info@shincho.ac.jp

ページトップへ戻る


TOPへ
学校法人新宿学園/新宿調理師専門学校
〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-5-3 電話(03)3342-0631(代表) mail:info@shincho.ac.jp