新宿調理師専門学校

高校生の方へ

  • 在校生インタビュー
  • 学生の一日
  • 新調の4つの特徴
  • よくある質問
  • 体験入学
高校生の方へ 短/大学生・社会人の方へ 保護者の方へ 卒業生の方へ 企業の方へ
資料請求 体験入学
LINE@START

在校生インタビュー

新調ってどんなところ?在校生にインタビュー!
在校生
物や食材、器具を
清潔に扱う大事さを学びました!
渡邊 蒼馬さん
県立松戸六実高等学校出身
在校生
カリキュラムも充実していて
毎日がとても楽しいです!
加藤 一昭さん
都立葛飾野高等学校出身
在校生
学生のうちに色々な分野を学べることは
為になることばかりです。
谷口 晶香さん
都立園芸高等学校出身
在校生
休みの日の時間の使い方が変わって、
休みの日も学校生活も充実しています!
木村 明音さん
都立清瀬高等学校出身

インタビュー

学生の一日

登校から放課後まで生徒の一日をレポート!

昼間部の一日

夜間部の一日


ページトップへ戻る

特徴

日本・西洋・中国料理を基礎から学ぶ事で、どんな業界でも通用できる実力が身につきます。今の時代に必要な、経営・製菓・コーヒーなども学べます。
実技試験が不安な人へのサポート講座や、最も大切な基礎技術・校内大会は全校生徒で盛り上がります。
新調では調理実習の講師も就職活動のサポートをしています。生徒の個性を理解し、業界を熟知している講師だからこそ、細やかで的確なサポートができるのです。
新宿駅から徒歩約7分!西新宿はオフィスや一流ホテルが多く治安も良いので安心です。日本最大級の飲食街ですので様々なお店や料理を学ぶこともできます。

ページトップへ戻る

よくある質問

みんなが思う不安や疑問・・・まずはここを見てみよう!
よくある質問

ページトップへ戻る

体験入学

参加者アンケートでも毎回好評!校舎や授業の雰囲気などなど…体験入学で実際に確かめよう♪
アンケート
体験入学

ページトップへ戻る

夢を叶えた先輩たち

『新調を卒業したら、どんな自分になれるんだろう…』
卒業生の”今”を見て、あなたの将来をイメージしてみよう!
卒業生のお店

ページトップへ戻る



TOPへ
学校法人新宿学園/新宿調理師専門学校
〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-5-3 電話(03)3342-0631(代表) mail:info@shincho.ac.jp